Pixabay

Tickets:
Der Tickerverkauf startet in Kürze<br><br>99 EUR<br><br>Die Teilnahmegebühr kann aus organisatorischen Gründen nicht erstattet werden, ist aber übertragbar auf andere Personen.

Pralinen Workshop

Donnerstag 4. Februar 2021 18:00 Donnerstag 4. Februar 2021 21:00 Küche

Herstellung & Verkostung

Der Pralinen Workshop im Januar 2020 fand so großen Anklang, dass das TRIFOLION Echternach in Zusammenarbeit mit dem Hotel Bel Air Sport & Wellness Echternach dieses Jahr in eine zweite kulinarische Runde geht: Neue Pralinenrezepte - zum Verschenken oder zum selbst naschen.

Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde hauptsächlich in Heissgetränken konsumiert. Später eroberte der Kakao als Stärkungsmittel die Apotheken und war bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort erhältlich. Pro Kopf verzehrt ein Schokoladenliebhaber durchschnittlich ca. 9,5 kg Schokolade im Jahr, dabei gilt heute die Praline als Krönung der Chocolatierskunst und seit dem Film „Chocolat“ erleben raffinierte Pralinés, edle Schokoladensorten eine Renaissance.

Ablauf der Veranstaltung:
In Zusammenarbeit mit dem Chefpatissier Sandro Maag des 4 Sterne Hotel Bel-Air Sport & Wellness Echternach, bietet das TRIFOLION Echternach einen dreistündigen Workshop an, der die Teilnehmenden in die Kunst der Pralinenherstellung entführt.

•    Aperitif zur Begrüßung
•    Einführung in die Schokoladenkunde
•    Tipps und Tricks zum richtigen Temperieren
•    Herstellung von Pralinen unter fachkundiger Anleitung
•    Getränke inklusive (Mineralwasser, Tee, Kaffee)
•    Selbst hergestellte Pralinen zum Mitnehmen
•    Rezeptmappe nach dem Erlebnis
•    Arbeitsschürze

180 Min.mit kleinem Konzert

Deutsch

        In Kooperation mit: