Pixabay

Tickets:
99 EUR p.P.<br><br> 8-12 Personen <br><br>Anmeldeschluss ist der 09.Dezember. Teilnahmegebühr wird aus organisatorischen Gründen nicht rückerstattet, ist aber übertragbar auf andere Personen.

Pralinen Workshop

Donnerstag 9. Januar 2020 18:00 Donnerstag 9. Januar 2020 21:00 Küche

Herstellung & Verkostung

Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde hauptsächlich in Heissgetränken konsumiert. Später eroberte der Kakao als Stärkungsmittel die Apotheken und war bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort erhältlich. Pro Kopf verzehrt ein Schokoladenliebhaber durchschnittlich ca. 9,5 kg Schokolade im Jahr, dabei gilt heute die Praline als Krönung der Chocolatierskunst und seit dem Film „Chocolat“ erleben raffinierte Pralinés, edle Schokoladensorten eine Renaissance.

Ablauf der Veranstaltung:

In Zusammenarbeit mit dem Chefpatissier Sandro Maag des 4 Sterne Romantik Hotel Bel-Air Sport & Wellness Echternach, bietet das TRIFOLION Echternach einen dreistündigen Workshop an, der die Teilnehmenden in die Kunst der Pralinenherstellung entführt.

•    Aperitif zur Begrüßung
•    Einführung in die Schokoladenkunde
•    Tipps und Tricks zum richtigen Temperieren
•    Herstellung von Pralinen unter fachkundiger Anleitung
•    Getränke inklusive (Mineralwasser, Tee, Kaffee)
•    Selbst hergestellte Pralinen zum Mitnehmen
•    Rezeptmappe nach dem Erlebnis
•    Arbeitsschürze

Kleidung / Ausrüstung wird gestellt. Zuschauer sind leider nicht möglich.

Voraussetzungen: Keine Allergien, offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

3 Stunden (18-21 Uhr)

Deutsch

In Kooperation mit: